Zubereitung:
Die Leber trocken tupfen und in 3 cm lange Streifen schneiden.
Den Speck in sehr feine Streifchen schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und
ca. 1 EL Schale abreiben, den Saft auspressen. Den Apfel schälen und ohne Kerngehäuse klein würfeln, mit etwas Zitronensaft vermischen. Die Kapern je nach Größe hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Leberstreifen im Mehl wenden und bei starker Hitze rundum ca. 4 Min. anbraten. Die Leber aus der Pfanne heben und die Speckstreifen im Öl in
ca. 2 Min. knusprig braten. Den Speck herausheben.
Öl abgießen und die Butter in die Pfanne geben. Die Apfelwürfel kurz andünsten, die Brühe angießen und aufkochen lassen.
Hagebuttenmark, Zitronenschale, Kapern und Sahne unterrühren und ca. 5 Min. einkochen.
Die Leber einrühren und erhitzen, salzen und pfeffern, mit Speckstreifen bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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